Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Отправляемся за настоящим арбузом

Дата добавления: 2011-07-29 13:40:49, количество просмотров: 53
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311932440.jpgНастает время арбузов, которые любят и дети и взрослые.

Но вот, как правильно, выбрать эту большую и вкусную ягоду, чтобы получить после ее употребления истинное наслаждение, да еще и без вреда для здоровья, а, напротив, с максимальной пользой для него?

Об этом мы сейчас и поговорим.

Для начала следует запомнить одну простую вещь: если опустить арбуз в воду, то своевременно созревший плод устремится вверх, а вот несозревший – отправиться на дно. Если же эта ягода, «напичкана» химикатами, то она очень скоро испортиться, а на ее поверхности появятся мягкие и темные участки, если же обратить внимание на цвет мякоти такого арбуза, то он ярко-красный, а порой даже имеет фиолетовый оттенок, а вот что касается семечек, то их отличает белый цвет.

Волокна, пронизывающие арбузную мякоть, у «нормальных» арбузов имеют розовый или белый оттенок, а у «химических» - он уже желтый.

Наибольшая концентрация нитратов наблюдается в желтых комочках, обнаруживающихся в красной мякоти плода.

Если же арбуз «чист», то кусочек его мякоти, опущенный в стакан с водой, поспособствует тому, что жидкость помутнеет, а вот в том случае, когда тоже самое будет проделано с кусочком «искусственного» арбуза, то вода примет розоватый или красный оттенок.

При выборе этой сахарной и ароматной ягоды следует обратить внимания на те плоды, кожуру которых отличают контрастные цвета, то есть, имеющую темно-зеленый цвет с наиболее светлыми полосами, а на ее поверхности отсутствует какой-либо налет.

Похлопайте по арбузу, спелый плод должен издавать гулкий звук, а если его сжать руками, то раздается легкое потрескивание.

Очень даже неплохо, если арбуз «отлежал» на земле один свой бочок, на котором появляется желтое пятно небольшого размера. Ведь сей факт является подтверждением того, что эта крупная ягода вызревала лежа на грядке, без какого-либо вмешательства извне.

Но, опять же, такое пятно не должно достигать больших размеров, так как это уже будет являться подтверждением того, что арбузу довелось зреть в условиях, при которых ему не хватало солнечного света и тепла.

А вот утверждение о том, что арбузный хвостик у зрелого и сладкого плода должен быть засушенным, является несостоятельным, так как он хоть и должен быть в меру подсушенным, но вот напоминать "гербарий" ему совершенно ни к чему.

Так как в этом случае можно говорить лишь о том, что арбуз давно вывезен с бахчи и долгое время дожидался своего часа.

Особой сладостью обладают «женские» арбузные особи, то есть, в этом случае речь идет о тех их экземплярах, которые имеют более широкий кружок на полюсе, расположенном на противоположной хвостику стороне.



При покупке арбуза обязательно нужно обратить внимание на целостность его кожуры, на которой должны отсутствовать вмятины, трещины, порезов, подгнивших мест.

Если же вы обнаружите на поверхности арбуза небольшое мягкое пятнышко, то оно может являться свидетельством того, что его «лечили» при помощи инъекций.

Пусть на вашем столе будут присутствовать только достойные экземпляры этой чудо-ягоды!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 55; просмотров 63