Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные ![]() В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. К корнеплодам относятся: репа, маниок, таро, ямс, морковь. Формирование корнеплодов характерно для двулетних растения из семейств, например, капустные (репа, редька, брюква), зонтичные (морковь, петрушка, сельдерей), сложноцветные (цикорий, скорцонера). Значительно реже корнеплоды формируются у однолетних и многолетних. Используются в пищу в варёном, тушёном и сыром виде, их сушат и консервируют.
Всего 64 на 4 страницах по 20 на каждой странице Читать еще: |