Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные ![]() Картофель сейчас распространён по всему миру. Лидером по производству картофеля является Китай, на 2-м месте с заметным отставанием — Россия и Индия. А по производству на душу населения — Белоруссия. Клубни содержат в среднем: воды — 76,3 %, сухого вещества — 23,7 %, в том числе крахмала — 17,5 %, сахаров — 0,5 %, белка — 1-2 %, минеральных солей — около 1 %. Из картофеля готовят множество блюд, как в качестве гарнира, так и в качестве основного. Так же его используют для производства чипсов, крахмала и т.д.
Всего 22 на 2 страницах по 20 на каждой странице |