Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Шнитт-лук

Дата добавления: 2008-11-28 18:55:11, количество просмотров: 52
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227887696.jpgлат.: Allium schoenoprasum L.

Синоним: резанец, скорода, ирит. Отличается исключительной морозостойкостью, может возделываться в северной зоне, вплоть до Крайнего Севера (на Кольском полуострове, в низовьях Печоры, Оби, Енисея, Лены, на Камчатке — где растет дикая разновидность шнитт‑лука). Дает главным образом зеленое перо; луковицы шнитт‑лука малы по размерам, но многочисленны — 15—20 в гнезде.

Нежная на вкус зелень шнитт‑лука собирается несколько раз в сезон. Зеленые листья с маленькими белыми луковицами очень нежные, слабоострые, ароматные. Употребляется в салаты, супы, омлеты, с маслом и творогом, смешивается с другими пряными травами. В Тироле любят бутерброды из ржаного хлеба с маслом и шнитт-луком.

В некоторых регионах нашей страны шнитт-лук заготавливают впрок: в Закавказье - сушат, заплетая в косы, в Сибири - солят.

Источники материала:
kulinolog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 9, всего сегодня 723; просмотров 1165