Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Огурец

Дата добавления: 2008-11-07 09:48:11, количество просмотров: 261
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226040478.jpgОгурец, огурец обыкновенный или посевной (лат. Cucumis sativus) — однолетнее растение из рода огурцов. Плоды огурца являются ложной ягодой или «тыквиной».

Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец общепризнанную любовь? Ведь в его плодах 95-98% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов.

Оказывается, что огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение.

Возбуждают аппетит. Всем известно, что если в окрошку добавить немного натертого или мелко нарезанного свежего огурца, то это блюдо сразу приобретает освежающий вкус.
В огурцах найдено сравнительно много оснований, улучшающих работу сердца и почек. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке.

Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках.

Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.

Огурцы – источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.

Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов.

В народной медицине огурец давно используется в уходе за кожей лица: огуречным соком, а так же массой, полученной при растирании огурца на терке, намазывают лицо, чтобы сохранить белизну и нежность кожи.

В современной косметологической промышленности изготавливают огуречные кремы и лосьоны. Они придают коже лица нежность, упругость, гибкость, сглаживают морщины, устраняют угреватость.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 40; просмотров 46