Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Цуккини

Дата добавления: 2009-03-11 14:31:03, количество просмотров: 56
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236771064.jpgЛат. Cucurbita pepo
Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зеленого цвета. Распространен в странах Западной Европы и на среднеземноморском побережье.

Для здоровья и красоты
Калорийность цуккини – 16 ккал
Цуккини вляется богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.

Быть сверхлегким
Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Диковинка из Нового Света
Цуккини происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Вначале цуккини, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие цуккини, как мы делаем это сегодня.

Идеальная кожа
Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.

Источники материала:
bonduellerussia.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 10, всего сегодня 89; просмотров 126