Домен и сайт продается
 Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Помидор

Дата добавления: 2009-03-25 22:20:03, количество просмотров: 121
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238008815.jpg Помидор (Solanum lycopersicum) – это растение семейства пасленовых (Solanaceae). Его близкими родственниками являются табак, перец чили, картофель и баклажан. Помидор изначально произрастал в Центральной, Южной и Северной Америке от Мексики до Перу. Это - многолетнее, часто выращиваемое на открытом грунте в умеренном климате растение, как ежегодник, типично достигающее до 1-3 м. (3 - 10 футов) в высоту, со слабым древесным стеблем, который часто плетется по другим растениям.

Листья 10-25 см длиной, перистые, с 5–9 листками, каждый листок 8 см длиной, с зазубренным краем, а стебель и листья с плотными железистыми волосками. Цветы - 1-2 см поперек, желтые, с пятью лепестками на венчике, они расположены в сложном зонтике по 3–12 вместе. Слово «помидор» (томат) происходит от слова языка Науатль «tomatl». Определенное название, «lycopersicum», означает "персик волка" (сравните связанные разновидности S. lycocarpum, чье научное название означает "волчьи плоды", общее название "волчье яблоко").

Помидор теперь выращивают во всем мире из-за его съедобных плодов, с тысячами культурных сортов растения, выведенных с разными типами плодов, и для оптимального роста в отличающихся условиях произрастания. Культурные помидоры изменяются по размеру от вишневых помидоров, такого же самого размера -1-2 см, и как дикие помидоры, до печеночных помидоров - 10 см или больше в диаметре. Наиболее широко выращиваемые коммерческие помидоры обычно находятся в диапазоне - 5-6 см в диаметре. Большинство культурных сортов растения производит красные плоды, но существует множество культурных сортов растения с желтыми, оранжевыми, розовыми, фиолетовыми, зелеными или белыми плодами также. Разноцветные и полосатые плоды могут также быть весьма поразительными. Помидоры, выращенные для консервирования часто продолговатые, диаметром 4-5 см и 7-9 см длиной. Они известны как помидоры сливки.

Помидоры – это одни из самых распространенных огородных овощей в Соединенных Штатах и, наряду с кабачком, имеют репутацию превосходящего по производству потребности производителя.

Как в большинстве секторов сельского хозяйства, увеличиваются требования в развитых странах для органических помидоров, чтобы компенсировать вкус и текстурные ошибки в коммерческих помидорах. Довольно много торговцев семян обеспечивают большой выбор наследных семян. Томатные семена иногда также производятся органически, но только маленький процент от органической площади земли в акрах урожая выращен из органического семени.

История помидора
Всем хорошо известен такой овощ как помидор, однако людей, осведомленных об истории этого казалось бы простого продукта, совсем немного. Само название этого овоща пришло к нам из Италии и означает "золотое яблоко". Первым словом, которым называли помидор, было ацтекское "матль", что позже трансформировалось в распространенный сейчас "томат". В Европу помидор попал из Южной Америки и начал свое повсеместное распространение с Пиренейского полуострова. В нашей стране первые томаты появились лишь в XVIII веке, причем об употреблении их в пищу речи не шло, поскольку помидор считался предметом декора.

Источники материала:
www.properchik.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 53; просмотров 205