Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные ЛукДата добавления: 2009-03-25 22:24:03, количество просмотров: 118 Много растений в роду Allium известны под общим названием - лук, но, используются без определителей, это обычно относится к Allium cepa. Allium cepa также известен как 'садовый лук' или лук 'репка' и 'лук - шалот'. Происхождение и распространение Allium cepa известен только в культивировании, но имеющие отношение дикие разновидности произошли из Средней Азии. Самые тесно связанные разновидности включают Allium vavilovii Popov & Vved. И Allium asarense R.M. Fritsch & Matin из Ирана. Однако «Zohary and Hopf» предупреждают, что "есть сомнения, представляют ли собрания vavilovii проверенный подлинный дикий материал или только дикие производные урожая". Использования Лук доступен в новых, замороженных, консервированных, засоленных, и обезвоженных формах. Лук может использоваться, обычно расколот или нарезан, в почти каждом типе пищи, включая приготовленные пищевые продукты и новые салаты, и как пряный гарнир; они редко едятся самостоятельно, но обычно действуют как сопровождение к основному блюду. В зависимости от разнообразия, лук может быть острым и острым или умеренным и сладким. Лук, засоленный в уксусе съедается, как закуска. Его часто подают, как гарнир к рыбе в магазинах всюду по Великобритании. Лук – это основная пища в Индии, и поэтому фундаментален для индийской кулинарии. Лук обычно используется как основа для карри, или добавляется в пасту и съедается как основное блюдо или как гарнир. Частицы лука часто используется в образовании и науке, чтобы продемонстрировать использование микроскопа, потому что лук имеет особенно большие клетки, которые с готовностью наблюдаются даже при небольшом увеличении. Исторические использования Предполагают, что луковицы из лукового семейства использовались как источник пищи в течение тысячелетий. В поселениях Бронзового века Caananite остатки следов лука были найдены рядом с окаменелостями фигов и фиников, относящимися ко времени 5000 до н.э. Однако, не ясно, были ли эти остатки частями выращенного лука. Археологическое и литературное свидетельство предлагает, что культивирование вероятно имело место приблизительно две тысячи лет спустя в древнем Египте, в то же самое время, когда лук-порей и чеснок начали выращиваться. Рабочие, которые строили египетские пирамиды, возможно, питались редькой и луком. Лук легко размножается, транспортируется и хранится. Египтяне поклонялись ему, полагая, что его сферическая форма и концентрические кольца символизировали вечную жизнь. Лук даже использовался в египетских похоронах как свидетельствуют луковые следы, найденные в глазницах Рамессеса IV. Они полагали, что если похоронить его с мертвыми, то сильный аромат лука вернет дыхание мертвым. В древней Греции, атлеты съедали большие количества лука, потому что полагалось, что он улучшит циркуляцию крови. Римские гладиаторы натирались луком, чтобы уплотнить свои мускулы. В Средневековье лук был такой важной пищей, что люди платили арендную плату луком и даже дарили его в качестве подарка. Доктора, как известно, предписывали лук, чтобы уменьшить головные боли, укусы ядовитой змеи и потерю волос. Лук был ввезен Северную Америку Кристофером Колумбом в его экспедициях на Гаити в 1493 году. Лук был также предписан докторами в начале 1500-х, чтобы помочь с бесплодием у женщин, и даже собак, и рогатого скота и многих других домашних животных. Свидетельства предполагают, что лук может быть эффективным против насморка, сердечной болезни, диабета, остеопороза и других болезней. Они содержат антивоспалительные, антихолестериновые, антираковые и антиоксидантные компоненты, такие как кверцетин. Во многих частях мира лук используется для излечения ожоговых волдырей. Традиционное мальтийское средство для ран от шипов морских ежей предполагает приложение половины испеченного лука к поврежденной области на ночь. Утром шипы будут в луке. В Соединенных Штатах продукты, которые содержат луковую эссенцию ( типа Mederma) используются в обработке шрамов. В гомеопатической медицине, Allium cepa используется для ринореи и сенной лихорадки. Источники материала: www.properchik.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|