Домен и сайт продается
 Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Лук

Дата добавления: 2009-03-25 22:24:03, количество просмотров: 118
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238009057.jpg Много растений в роду Allium известны под общим названием - лук, но, используются без определителей, это обычно относится к Allium cepa. Allium cepa также известен как 'садовый лук' или лук 'репка' и 'лук - шалот'.

Происхождение и распространение
Allium cepa известен только в культивировании, но имеющие отношение дикие разновидности произошли из Средней Азии. Самые тесно связанные разновидности включают Allium vavilovii Popov & Vved. И Allium asarense R.M. Fritsch & Matin из Ирана. Однако «Zohary and Hopf» предупреждают, что "есть сомнения, представляют ли собрания vavilovii проверенный подлинный дикий материал или только дикие производные урожая".

Использования
Лук доступен в новых, замороженных, консервированных, засоленных, и обезвоженных формах. Лук может использоваться, обычно расколот или нарезан, в почти каждом типе пищи, включая приготовленные пищевые продукты и новые салаты, и как пряный гарнир; они редко едятся самостоятельно, но обычно действуют как сопровождение к основному блюду. В зависимости от разнообразия, лук может быть острым и острым или умеренным и сладким.

Лук, засоленный в уксусе съедается, как закуска. Его часто подают, как гарнир к рыбе в магазинах всюду по Великобритании. Лук – это основная пища в Индии, и поэтому фундаментален для индийской кулинарии. Лук обычно используется как основа для карри, или добавляется в пасту и съедается как основное блюдо или как гарнир.

Частицы лука часто используется в образовании и науке, чтобы продемонстрировать использование микроскопа, потому что лук имеет особенно большие клетки, которые с готовностью наблюдаются даже при небольшом увеличении.

Исторические использования
Предполагают, что луковицы из лукового семейства использовались как источник пищи в течение тысячелетий. В поселениях Бронзового века Caananite остатки следов лука были найдены рядом с окаменелостями фигов и фиников, относящимися ко времени 5000 до н.э. Однако, не ясно, были ли эти остатки частями выращенного лука. Археологическое и литературное свидетельство предлагает, что культивирование вероятно имело место приблизительно две тысячи лет спустя в древнем Египте, в то же самое время, когда лук-порей и чеснок начали выращиваться. Рабочие, которые строили египетские пирамиды, возможно, питались редькой и луком.

Лук легко размножается, транспортируется и хранится. Египтяне поклонялись ему, полагая, что его сферическая форма и концентрические кольца символизировали вечную жизнь. Лук даже использовался в египетских похоронах как свидетельствуют луковые следы, найденные в глазницах Рамессеса IV. Они полагали, что если похоронить его с мертвыми, то сильный аромат лука вернет дыхание мертвым.

В древней Греции, атлеты съедали большие количества лука, потому что полагалось, что он улучшит циркуляцию крови. Римские гладиаторы натирались луком, чтобы уплотнить свои мускулы. В Средневековье лук был такой важной пищей, что люди платили арендную плату луком и даже дарили его в качестве подарка. Доктора, как известно, предписывали лук, чтобы уменьшить головные боли, укусы ядовитой змеи и потерю волос. Лук был ввезен Северную Америку Кристофером Колумбом в его экспедициях на Гаити в 1493 году. Лук был также предписан докторами в начале 1500-х, чтобы помочь с бесплодием у женщин, и даже собак, и рогатого скота и многих других домашних животных.

Свидетельства предполагают, что лук может быть эффективным против насморка, сердечной болезни, диабета, остеопороза и других болезней. Они содержат антивоспалительные, антихолестериновые, антираковые и антиоксидантные компоненты, такие как кверцетин.

Во многих частях мира лук используется для излечения ожоговых волдырей. Традиционное мальтийское средство для ран от шипов морских ежей предполагает приложение половины испеченного лука к поврежденной области на ночь. Утром шипы будут в луке. В Соединенных Штатах продукты, которые содержат луковую эссенцию ( типа Mederma) используются в обработке шрамов.

В гомеопатической медицине, Allium cepa используется для ринореи и сенной лихорадки.

Источники материала:
www.properchik.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 6; просмотров 6