Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Кума-тыква

Дата добавления: 2009-06-26 19:27:06, количество просмотров: 66
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246030037.jpgНа тыкве худели и тогда, когда худеть еще не было модно, когда приятная полнота считалась признаком здоровья. Но если уж тяжело становилось носить чересчур цветущее тело, доктор прописывал разгрузочные дни: что-нибудь легкое и полезное вроде тыквы или брюквы.

Секретов никаких, все очень просто: тыква - продукт низкокалорийный. Это значит, что можно съесть вполне нормальную порцию, а калорий при этом получить совсем немного. Если, конечно, есть ее без масла, сахара и сливок. Люди с избыточным весом, как нарочно, не страдают отсутствием аппетита. И разного рода диеты для манекенщиц типа "маленький сухарик, маленький помидорчик" они переносят плохо, то есть вообще не переносят. Все-таки надо 3-4 раза в день нормально поесть, чтобы жизнь вконец не опротивела. В такой ситуации выручают низкокалорийные продукты, которые наполняют желудок, дают ощущение сытости и душевного равновесия, но при этом не полнят. Понятно, что тыква - не единственный низкокалорийный продукт. Капуста, к примеру, или редька тоже годятся. Но не каждый желудок их примет - если 3 раза в день по миске. Некоторые организмы этого категорически не выдерживают.

Главная прелесть тыквы в том, что ее любой желудок принимает с распростертыми объятьями, самый беспокойный и нездоровый. Даже 1,5 кг за разгрузочный день, как рекомендуют некоторые диетологи. Желудок от нее только здоровее становится. Да и с витаминами у тыквы тоже все в порядке. В частности, в ее ярко окрашенной мякоти много бета-каротина. Поэтому худеющие на тыкве обычно хорошо выглядят в отличие от тех, кто съедает по сухарику 3 раза в день. Кроме того, тыква хорошо выводит жидкость, сгоняет отеки, отчего у некоторых вес уменьшается в считанные дни. У каждой американской мамы есть в кладовке: запас консервированной тыквы. И если вдруг дети капризпичают и отказываются от какого-то блюда, всегда есть выход: быстренько сунуть малышу тыкву, пото что ни один ребенок не откажется от тыквенного супа или салата, или пирога... американский ребенок не откажется, а наш запросто может, потому что пpocтo привык, а зря... Да уж, американские мамы не одну сотню килограмм тыквы за свою счастлив жизнь приготовили и съели. Особенно в октябре-ноябре потому что праздник - хэллуин. Все от мала до велика переодеваются нечистью, "украшают" дом всякой гадостью: синтетической паутиной с пауками, ведьмовскими метлали, привидениями. А самое главное - вырезают устрашающие рожицы на тыквах разного колибра, зажигают внугри темным вечерком свечи, чтобы страшнее было, и выставляли этих страшных "Джеков" за порог. А после 31 октября американские семьи вынуждены садиться на тыквенную диету. Правда, если бы им пришло в голову ограничиться щедротами низкокалорийного "Джека" хотя бы на недельку после хэллоуина, возможно, проблема ожирения не стояла бы там так остро. Что готовят из тыквы? Да чего только из нес не готовят? Салаты и супы, овощные рагу и гарниры, оладьи и компоты, соки (правда, самой тыкве не хватает кислоты, поэтому смешивают с яблочным или другим кислым соком). Еще готовят открытый пирог с тыквой, в котором к ней также полезно добавить яблоки или клюкву, либо айву, и маленькие пирожки, и ватрушки. Варят варенье и повидло. Делают цукаты. Из уваренного сока готовят тыквенный "мед". Ее мякоть сушат, растирают в порошок и хранят в банках с притертой крышкой. Его потом добавляют в тесто, посыпают разную еду для большей питательной ценности.

Источники материала:
www.food-world.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 11; просмотров 26