Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее выращивают в Голландии.
Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее выращивают в Голландии. Для нас это совершенно новый сорт капусты. Ее можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу. Вкус пак-чой почти такой же, как у смеси мангольда и шпината, и на кухне она находит почти такое же применение, как эти овощи. У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, темно-зеленые листья. Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном ее применяют в вареном и тушеном виде. Очень вкусна капуста пак-чой в качестве приправы к жаркому.
Ее очень удобно готовить, потому что она быстро чистится и быстро готовится.
Применение: отделить листья от черешков, листья порубить, черешки мелко порезать, сначала потушить черешки, а затем добавить к ним листья и тушить все до готовности, лучше всего вместе с луком и чесноком. Пак-чой выращивается круглый год в Голландии: летом — в открытом грунте, зимой — в теплицах.