Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Кумара

Дата добавления: 2008-11-11 14:28:11, количество просмотров: 359
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226402865.JPGКумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Ее можно использовать в любых кулинарных целях и готовить любым способом. Запеченная, вареная, фаршированная, жареная в масле, размятая в пюре, приготовленная на гриле или добавленная в суп, в пирожках и салатах, кумара оправдает ваши ожидания.

Десерты, пирожные и маффины (вид кексов) из кумары в сочетании с фруктами украсят ваш стол. Прекрасные компаньоны - апельсины, абрикосы, яблоки и ананасы.

Наряду с этими несомненными достоинствами, кумара обладает еще одним. Она имеет репутацию кладовой питательных веществ. Свободная от холестерина и жиров, она является источником витаминов А, С и бета-каротина, и содержит большое количество клетчатки. Несмотря на сладкий вкус, в 100 граммах кумары всего 141 калория.

Если и этого еще не достаточно, то добавим, что недавние исследования обнаружили в кумаре вещества, обладающие противораковыми свойствами и способные удалять из организма соли тяжелых металлов.

Кумара выращивается и потребляется в Новой Зеландии с тех пор, как сюда прибыли первые жители -маори. Она была известна им с 10-го века, но в конце концов была окончательно вытеснена сладким картофелем, завезенным американским китобойным судном в 1850 году. Отсюда пошел известный и популярный сорт “Owairaka Red”.

Около 90 % урожая новозеландской кумары выращивается в Kauri Coast, к северу от Окленда. В продаже кумара круглый год, немного меньше ее в период с декабря по февраль.

Так же как и картофель, кумару нужно хранить в сухом, прохладном и темном помещении, которое хорошо проветривается. Выбирайте крепкие, не вялые корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.

Советы по сервировке
подавайте горячую кумару со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком
обжаривайте с натертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем
приправляйте тертым имбирем и кинзой (кориандром)
замаринуйте в смеси лимонного сока, растительного масла и меда
используйте холодную отварную кумару в салатах, добавляя изюм, апельсины и/или бананы
добавляйте пюре из кумары в запеканки и тесто для булочек
кумара - отличный гарнир к свинине и птице
кумара и индийские специи хорошо сочетаются

Шарики из кумары
1 чашка пюре из кумары
0,5 чашки просеянной муки
1 ч.л гашеной соды
1 ст.л мелко порезанной кинзы
0,5 ч.л порошка чилли
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Вымыть и очистить кумару. Сварить и размять в пюре. Смешать все ингредиенты, сделать несколько небольших шариков. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Источники материала:
www.vegetarian.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 10, всего сегодня 58; просмотров 68