Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Лечебные свойства тыквенного сока

Дата добавления: 2011-03-02 15:37:26, количество просмотров: 632
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069440.gifСок тыквы можно изготавливать только в период полной ее спелости. Его применяют при нарушениях обмена веществ, особенно при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, общая слабость, малокровие, тошнота беременных (половина—один стакан в день), сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, атеросклероз, холециститы, колиты.

Мужчинам должны знать, что тыква содержит много солей цинка, а от этого, как известно, лучше потенция. Но тыквенный сок полезен и женщинам: содержащийся в нём витамин Е помогает женщинам дольше не стареть.
Рекомендовано применение больным при отеках с болезнями сердца и почек, и больным, перенесшими болезнь Боткина, как желчегонное средство.

Присутствует в комплексе пищевых продуктов при лечении доброкачественной аденомы простаты и рака.
Выпитый на ночь тыквенный сок в смеси с медом (четверть—полстакана стакана), успокаивает нервную систему, улучшается сон. Рекомендуется принимать полстакана сока со ст. ложкой меда два—три раза в день в течение трёх—четырёх месяцев.
Тыквенный сок полезен как больным, так и здоровым людям, предохраняет от многих болезней (подагра, атеросклероз, рак) и препятствует старению организма.

Следует помнить, что при болезнях кишечника, при избыточным газообразовании, при хронических и острых болезнях желудка, и особенно при их обострении тыквенный сок надо использовать осторожно из-за довольно наличия большого количества клетчатки.
Народное средство при воспалении яичников. Сырую тыкву провертеть через соковыжималку и выжать сок.

Замечательное средство. Для приготовления свежеотжатого тыквенного сока, который надо пить натощак утром, делается заготовка с вечера. Тыква нарезается на части, очищается от семян и кожуры, нарезается на ломтики (не слишком маленькие, так как продукт будет окисляться). С утра ломтики измельчаются и пропускаются через соковыжималку.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 18