Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Лечебные свойства капустного сокаДата добавления: 2011-03-02 15:37:55, количество просмотров: 190 В свежеприготовленном соке капусты содержится большое количество биологически активных веществ, которые участвуют в обменных процессах организма, ими подавляет рост и размножение микробов (золотистый стафилококк, туберкулезная палочка). Свежий капустный сок с добавлением сахара, а лучше мед - хорошее отхаркивающее и мягчительное средство при бронхитах и кашле. В капустном соке имеется противоязвенный витамин U и муцин, а также более низкое, чем в свежей капусте, количество клетчатки. Благодаря этому сок благоприятно действует на язвенные процессы в слизистой оболочке желудка, повышает ее сопротивляемость. Лечение соком на протяжении 3—4 недель часто заканчивается полным выздоровлением больного (по одному стакану за 40—50 минут до еды 3—4 раза в день). Для профилактики курс повторить через 4—6 месяцев. Свежим и высушенным распылением сок можно лечить язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, гастрит, хронический холангиогепатит, атонию кишечника. При недомогании весной рекомендуют пить натощак стакан сока квашеной или свежей капусты. Разведя сок водой (1:1), можно пить по четверти—трети стакана за 30—40 минут до еды в качестве сахаропонижающего средства при диабете. Для профилактических и лечебных целей необходимо вначале выпить свежеприготовленный сок в небольших объёмах— по 1—2 ст. ложке два—три раза в день, постепенно увеличивать его количество до полстакана 3—4 раза в день перед едой. Принимать сок в течение одного—двух месяцев. Для уменьшения концентрации эфирных масел в соке, можно развести его водой в соотношении 1:1 или нагреть его на водяной бане до 75—80°С в течении трёх—четырёх минут, помешивать деревянной ложкой. Такой напиток употребляется в качестве общеукрепляющего и лечебного средства. Капустный разведенный сок сильно стимулирует секреторные функции желудка. И поэтому имеет большое значение в профилактике и лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при низкой кислотности желудочного содержимого. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|