Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Лечебные свойства огуречного сока

Дата добавления: 2011-03-02 15:39:29, количество просмотров: 177
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299069565.jpgВ огурцах содержатся соли калия, огурцы имеют выраженные ощелачивающие свойства, но бедны витаминами. Употребляя огурцы или сок из них, стимулируют функции пищеварительных желез, повышается аппетит и улучшается утилизация съеденной пищи. Огурцы - самый богатый источник структурированной воды.
Огуречный сок можно отжимать из свежих молодых плодов в течение всего лета. При его употреблении, так же как и при употреблении свежих огурцов, улучшается аппетит, оказывается мочегонное, желчегонное и слабительное действия, обеспечивается растворение мочевых камней.

Огуречный сок с медом (2:1) назначается при катаре верхних дыхательных путей (3 раза в день по 2—3 столов. ложки). Сок имеет выраженный бактерицидный эффект, улучшается память, затормаживается развитие атеросклероза, успокаивается и укрепляется нервная система, сохраняется свежесть и тонус кожи.
Действие сока можно усилить, комбинируя его употребление с другими соками: очень хорошо подходят черносмородиновый, яблочный, грейпфрутовый (2:2:1:1) или томатный и чесночный (20:20:1).

Огуречный сок рекомендуется употреблять при болезнях печени, почек, сердечно¬сосудистой системы и суставов, связанные с обменом веществ, а также при гипертонии и ожирении. При обнаружении нарушения сократительной способности мышцы сердца рекомендуется употреблять по 1/3 стакана 2—3 раза в день.

Наличие легкоусвояемого йода в огуречном соке обеспечивает предотвращение тиреотоксикоз и выведение холестерина. Сок показан при запоре (100 г натощак), он естественное мочегонное средство. Смесь огуречного сока с соками моркови и свеклы рекомендуют при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Огуречный сок необходимо принимать 2—3 раза в день по 1—2 стакана сока со ст. ложкой меда до еды.

Напиток из свежих огурцов можно сделать из свежих зеленых огурцов и молодых листьев салата, которые необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде. Огурцы натираются на терке, и из полученной массы отжимается сок через марлю. Листья салата мелко шинкуются, и отжимается из них сок через марлю вперекрутку. Оба сока смешиваются вместе и заправляются по вкусу солью, но лучше — не заправлять.

Источники материала:
narodnoe-sredstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 73; просмотров 87