Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Лечебные свойства огуречного сокаДата добавления: 2011-03-02 15:39:29, количество просмотров: 182 В огурцах содержатся соли калия, огурцы имеют выраженные ощелачивающие свойства, но бедны витаминами. Употребляя огурцы или сок из них, стимулируют функции пищеварительных желез, повышается аппетит и улучшается утилизация съеденной пищи. Огурцы - самый богатый источник структурированной воды. Огуречный сок можно отжимать из свежих молодых плодов в течение всего лета. При его употреблении, так же как и при употреблении свежих огурцов, улучшается аппетит, оказывается мочегонное, желчегонное и слабительное действия, обеспечивается растворение мочевых камней. Огуречный сок с медом (2:1) назначается при катаре верхних дыхательных путей (3 раза в день по 2—3 столов. ложки). Сок имеет выраженный бактерицидный эффект, улучшается память, затормаживается развитие атеросклероза, успокаивается и укрепляется нервная система, сохраняется свежесть и тонус кожи. Действие сока можно усилить, комбинируя его употребление с другими соками: очень хорошо подходят черносмородиновый, яблочный, грейпфрутовый (2:2:1:1) или томатный и чесночный (20:20:1). Огуречный сок рекомендуется употреблять при болезнях печени, почек, сердечно¬сосудистой системы и суставов, связанные с обменом веществ, а также при гипертонии и ожирении. При обнаружении нарушения сократительной способности мышцы сердца рекомендуется употреблять по 1/3 стакана 2—3 раза в день. Наличие легкоусвояемого йода в огуречном соке обеспечивает предотвращение тиреотоксикоз и выведение холестерина. Сок показан при запоре (100 г натощак), он естественное мочегонное средство. Смесь огуречного сока с соками моркови и свеклы рекомендуют при мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Огуречный сок необходимо принимать 2—3 раза в день по 1—2 стакана сока со ст. ложкой меда до еды. Напиток из свежих огурцов можно сделать из свежих зеленых огурцов и молодых листьев салата, которые необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде. Огурцы натираются на терке, и из полученной массы отжимается сок через марлю. Листья салата мелко шинкуются, и отжимается из них сок через марлю вперекрутку. Оба сока смешиваются вместе и заправляются по вкусу солью, но лучше — не заправлять. Источники материала: narodnoe-sredstvo.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|