/pictures/1227971393.jpgПриправы способны сделать консистенцию блюда мягче, нежнее, приятнее для еды. В противоположность специям и пряностям, приправы нуждаются в специальном приготовлении, а также требуют особых условий хранения, так как подвержены сравнительно быстрой порче, в то время как специи могут без специальных условий. Ассортимент приправ крайне разнообразен и, главное, может легко расширяться и видоизмениться путем кулинарного творчества. Приправы ориентированы исключительно на улучшение качества пищи и повышение вкусового разнообразия. Широкий диапазон приправ характерен для всякой кухни. Они являются важнейшим показателем качества вкуса блюд в любой национальной кухне.

См. также Соусы

/pictures/1239619987.jpgПищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius».

Многие люди считают, что буквально все пищевые добавки — это «химия», а потому они безусловно вредны, однако на самом деле пищевые добавки используются с целью соответствия определённым санитарно-гигиеническим нормативам в пищевой промышленности, утверждаемым регулирующими органами.



1 2 3 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
3730 picХрен под соусом и без
Дата добавления: 2008-12-17 05:24:12, просмотров: 56
5804 picО БАДах. За и против
Дата добавления: 2009-05-09 12:39:05, просмотров: 61
3961 picПищевые добавки БАД
Дата добавления: 2008-12-22 19:51:12, просмотров: 62
7727 picСоус соевый
Дата добавления: 2009-06-18 16:21:06, просмотров: 63
5765 picТакие разные маринады
Дата добавления: 2009-05-08 12:22:05, просмотров: 65
4328 picСоусы в истории
Дата добавления: 2008-12-29 10:23:12, просмотров: 70
6315 picОвощные маринады
Дата добавления: 2009-05-21 15:20:05, просмотров: 71
3931 picПищевые добавки
Дата добавления: 2008-12-22 18:50:12, просмотров: 72
155 picСпец-ликбез
Дата добавления: 2008-11-02 08:44:11, просмотров: 75
1124 picВкусная радуга
Дата добавления: 2008-11-13 07:25:11, просмотров: 90
3962 picХимия продуктов
Дата добавления: 2008-12-22 19:52:12, просмотров: 103
6968 picАроматизаторы
Дата добавления: 2009-06-03 13:57:06, просмотров: 104
6418 picЭкстракты (вытяжки, концентраты)
Дата добавления: 2009-05-23 09:27:05, просмотров: 107
546 picКто боится буквы Е?
Дата добавления: 2008-11-09 01:01:11, просмотров: 110
5723 picПриправы и вес человека
Дата добавления: 2009-05-01 19:00:05, просмотров: 111
6338 picПищевые добавки
Дата добавления: 2009-05-21 16:34:05, просмотров: 112
3684 picПесто: особый статус
Дата добавления: 2008-12-17 04:11:12, просмотров: 119
323 picМайонез
Дата добавления: 2008-11-06 04:48:11, просмотров: 121
9992 picЯблочный уксус в кулинарии
Дата добавления: 2011-03-07 13:43:45, просмотров: 126
4932 picСорбат калия
Дата добавления: 2009-02-23 17:47:02, просмотров: 128

1 2 3 >>
Всего 56 на 3 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 48; просмотров 67