Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Выбираем перец Халапеньос

Дата добавления: 2011-04-06 13:37:33, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302082632.jpgХалапеньос является самым известным сортом мексиканского чили. Если вы решили приготовить что-нибудь этакое, в состав чего входит перец Халапеньос, обратите внимание на то, что для разных блюд требуется разный по вкусу вид этого перца – сладкий или жгучий. Покупая перец Халапеньос в супермаркете или продуктовом магазине, вспомните, что существует несколько признаков, по которым вполне можно не пробуя определить уровень жгучести этого перца.

Во-первых, это цвет. Перец светло-зеленого цвета скорее всего окажется не жгучим, а скорее даже и вовсе сладким. Чем темнее цвет у плода, тем более жгучий у него вкус. Принято считать, что перец полностью созрел и набрал максимальную жгучесть, если цвет плода красный.

Во-вторых, наличие на плоде белых прожилок. Если перец, который вам приглянулся, имеет на кожице белые прожилки, можете не сомневаться – он жгучий. При этом, чем больше таких прожилок, тем острее вкус перца. Даже если вам встретиться плод перца зеленого цвета, но покрытый белыми прожилками – он однозначно будет жгучим.

Конечно, все это далеко не научные факты, а всего лишь наблюдения потребителей. А блюда, в состав которых входит Халапеньос, можно встретить как в мексиканских кафе, так и в ресторанах великолепных отелей.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 23; просмотров 30