Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Знакомьтесь: арбузный редис

Дата добавления: 2011-05-16 17:08:01, количество просмотров: 300
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1305551268.jpg- Ты кто?
– Арбуз!
– А чего такой маленький?
– Болел…


Арбузный редис назвали так не из-за гигантского размера, а потому что он напоминает арбуз цветом. Диаметр этого мелкого арбуза составляет 7-8 сантиметров, а формой он напоминает некрупную репку или редьку. Его шкурка – бело-зеленая, а мякоть, как у арбуза, бывает от ярко-розового, до глубокого пурпурного цвета. В отличие от обычного редиса он менее сочный и более твердый. Еще одно отличие от других сортов редиса в том, что интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания. При этом наружная часть редиса горчит, а ближе к середине становится слаще.

Существуют две основные категории редиса – весенняя и зимняя, которые определяются вегетационным периодом и временем сбора. Весенний редис собирают в начале их вегетационного периода, в результате чего редис мельче. Зимний редис собирают позже, он крупнее, а форма часто бывает удлиненной.

Арбузный редис запекают и делают из него пюре, подают со сливками и в качестве гарнира. Его жарят и тушат с другими овощами, с мясом, птицей и рыбой. Так же он весьма хорош и в сыром виде, как сам по себе, так и в салатах. Кожуру можно удалить. Привлекательный цвет арбузного редиса делает его замечательным украшением как к коктейлям, так и к овощным нарезкам, бутербродам. Очень эффектно ломтики арбузного редиса смотрятся, если их посыпать черным кунжутом или черной же солью. Это блюдо — ресторанный хит в Калифорнии. В России этот овощ пока не продается, за деньги в магазинах не купишь, но уже можно найти семена для выращивания.

Веганский салат из арбузного редиса

1 большой арбузный редис, порезанный тонкими ломтиками
1 маленькая белая луковица, нарезанная тонкими колечками
1/3 стакана апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки черного свежемолотого перца
2 столовые ложки яблочного уксуса
по желанию можно плеснуть рисового уксуса

Приготовление:

1. Соединить в миске редис и лук.

2. Добавить остальные ингредиенты.

3. Поставить на ночь в холодильник настояться (кстати, со временем у нарезанного редиса горечь уходит)

4. Подавать!

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 184; просмотров 296