Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Белокочанная капуста - всему "голова"

Дата добавления: 2011-07-01 11:20:03, количество просмотров: 86
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309504797.jpgОдним из самых удивительных растений,которому в древности приписывали магические, целебные и лечебные свойства, является белокочанная капуста, ранее считавшаяся самым изысканным блюдом в знатных домах. Прошли года, но до сих пор капуста остается самым любимым, самым полезным продуктом в нашем рационе питания.

Химический состав этого растения очень разнообразен. Капуста содержит большое количество клетчатки, углеводов, белка, лактозы, минеральных солей, таких как кальций, калий, сера, фосфор. Капуста богата витаминами U, А, С, Р, В1, В6, К, О, Н, Е.

О лечебных свойствах капусты написано много книг и рецептов. Кто из нас не знает, что капуста обладает потрясающим свойством быстрого выведения из организма шлаков и холестерина. Всем известный капустный салат - капуста с морковью, заправленный оливковым маслом, быстро и эффективно очищает кишечник от шлаков, выводит из организма излишек жидкости и является диабетическим продуктом питания, который употребляют для похудения. Сок из капусты лечит язвенную болезнь, снижает уровень сахара в крови и заживляет раны и язвы.

Невероятно полезный овощ, который еще называют третьим хлебом, оздоравливает наш организм и снижает вес.

Косметические свойства сока капусты известны давно. Маска из капустных листьев и сок капусты, которым умывают лицо, обладают омолаживающим эффектом.

Для приготовления капусты существует много рецептов, которые отличаются быстрым приготовлением, полезными и вкусовыми качествами, и которые украсят как праздничный стол, так и обогатит повседневный прием пищи. Как приятно всем нам начать день из капустного салата, который нам подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Приготовить такой салат очень просто: нарезать капусту и морковь и заправить его маслом. В такой салат можно добавлять и другие овощи: огурцы, помидоры и т.д. А тушеная и квашеная капуста является замечательным гарниром к мясным блюдам. Запеканки и овощные голубцы, голубцы с мясом и грибами, щи и борщи, овощные супы и рагу...список рецептов из капустных листьев велик и разнообразен. Полезные свойства капусты и ее вкусовые качества делают ее незаменимой в каждом доме, на каждом столе. Получайте удовольствие от белокочанной капусты, которая всему "голова".

Источники материала:
eda4nas.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 110; просмотров 127