Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Целительная сила растенийДата добавления: 2008-11-02 05:28:11, количество просмотров: 106 Растительная пища способствует усилению перистальтики и регулярному опорожнению кишечника. При запорах полезно употреблять огурцы, капусту, свеклу, плодовые соки, чернослив, виноград. Растительная пища полезна при заболеваниях печени и желчного пузыря (за исключением кислых ягод и фруктоз, так как они могут вызвать спазм мускулатуры желчного пузыря и привести к усилению болей). При заболеваниях печени следует воздержаться от употребления растений, богатых щавелевой кислотой (щавель, шпинат) и эфирными маслами (лук, чеснок, редька, редис), так как они вызывают раздражение клеток печени. При заболеваниях печени показано применение корня петрушки, зелени укропа, полыни, корня любистка, а при метеоризме — аниса, мяты перечной, майорана, базилика, чабера, семени укропа. При заболеваниях почек особенно полезны растения, содержащие большое количество Сахаров, а также тмин, анис, зелень петрушки. При ожирении рекомендуется корень петрушки, зелень укропа. Многие растения, используемые в пищу, содержат летучие антимикробные вещества — фитонциды, действующие подобно антибиотикам. Особенно богаты фитонцидами чеснок, лук, поэтому их часто используют как противовоспалительное и противогриппозное средства. Источники материала: www.detpit.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|