Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Целительная сила растений

Дата добавления: 2008-11-02 05:28:11, количество просмотров: 96
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225592960.jpgРастительная пища способствует усилению перистальтики и регулярному опорожнению кишечника. При запорах полезно употреблять огурцы, капусту, свеклу, плодовые соки, чернослив, виноград.

Растительная пища полезна при заболеваниях печени и желчного пузыря (за исключением кислых ягод и фруктоз, так как они могут вызвать спазм мускулатуры желчного пузыря и привести к усилению болей). При заболеваниях печени следует воздержаться от употребления растений, богатых щавелевой кислотой (щавель, шпинат) и эфирными маслами (лук, чеснок, редька, редис), так как они вызывают раздражение клеток печени. При заболеваниях печени показано применение корня петрушки, зелени укропа, полыни, корня любистка, а при метеоризме — аниса, мяты перечной, майорана, базилика, чабера, семени укропа.

При заболеваниях почек особенно полезны растения, содержащие большое количество Сахаров, а также тмин, анис, зелень петрушки.

При ожирении рекомендуется корень петрушки, зелень укропа.
Многие растения, используемые в пищу, содержат летучие антимикробные вещества — фитонциды, действующие подобно антибиотикам. Особенно богаты фитонцидами чеснок, лук, поэтому их часто используют как противовоспалительное и противогриппозное средства.

Источники материала:
www.detpit.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 29; просмотров 34