name Такая родная, африканская…

Дата добавления: 2009-03-20 00:45:03, количество просмотров: 53
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1237499129.gifКто бы мог подумать, что на наших столах может появиться такая экзотика! Да еще не импортная, а своя, родная страусятина…

Где российский климат если не помогает, то хотя бы не мешает масштабно разводить самую большую нелетающую птицу в мире, не так давно появись страусиные фермы.

Поначалу такие предприятия воспринимались как зоопарки одного животного, но вскоре всем стало ясно: страус – не только красивая, статная «птичка», но и невероятно вкусное, ценное для здоровья мясо. Еще один весомый плюс – легкость приготовления и подачи к любому столу (блюда из страуса совершенно не нуждаются в наборах приправок, сложных соусах и немыслимых гарнирах).

Так чем же отличился и приглянулся нашему брату высокий и очень гордый страус? Прежде всего, своей диетичностью: нужный уровень холестерина, много витаминов, а жира всего-ничего, т.е. 0,3%.

Во многих столичных ресторанах нарасхват не самые дешевые страусиные яйца. И недаром: не менее полезное, чем целый страус, одно яйцо может насытить целую компанию проголодавшихся – человек 10-15 наверняка!

Интересно, что готовое яйцо сперва распиливают ножовкой, и только потом подают, иначе откушать не удастся. Да, вот такого «трепетного» отношения требуют твердые страусиные яйца.

Кстати, со скорлупой можно еще чуточку поцеремониться и придумать себе hand-made безделушку. Ну, это уже если совсем делать нечего.

Источники материала:
dish.1001chudo.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 53; просмотров 76