Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Такая родная, африканская…Дата добавления: 2009-03-20 00:45:03, количество просмотров: 56 Кто бы мог подумать, что на наших столах может появиться такая экзотика! Да еще не импортная, а своя, родная страусятина… Где российский климат если не помогает, то хотя бы не мешает масштабно разводить самую большую нелетающую птицу в мире, не так давно появись страусиные фермы. Поначалу такие предприятия воспринимались как зоопарки одного животного, но вскоре всем стало ясно: страус – не только красивая, статная «птичка», но и невероятно вкусное, ценное для здоровья мясо. Еще один весомый плюс – легкость приготовления и подачи к любому столу (блюда из страуса совершенно не нуждаются в наборах приправок, сложных соусах и немыслимых гарнирах). Так чем же отличился и приглянулся нашему брату высокий и очень гордый страус? Прежде всего, своей диетичностью: нужный уровень холестерина, много витаминов, а жира всего-ничего, т.е. 0,3%. Во многих столичных ресторанах нарасхват не самые дешевые страусиные яйца. И недаром: не менее полезное, чем целый страус, одно яйцо может насытить целую компанию проголодавшихся – человек 10-15 наверняка! Интересно, что готовое яйцо сперва распиливают ножовкой, и только потом подают, иначе откушать не удастся. Да, вот такого «трепетного» отношения требуют твердые страусиные яйца. Кстати, со скорлупой можно еще чуточку поцеремониться и придумать себе hand-made безделушку. Ну, это уже если совсем делать нечего. Источники материала: dish.1001chudo.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|