Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Новый чемпион среди перцевДата добавления: 2011-04-17 12:51:02, количество просмотров: 352 Недолго продержался предыдущий чемпион. Всего лишь полгода назад английский Naga Viper со своими 1 359 000 единиц Сковилла взял первенство остроты, и вот его уже сбросил с пьедестала австралийский Скорпион. Острота выведенного ими сорта перца, получившего имя Trinidad Scorpion Butch T составляет 1463700 единиц Сковилла. Чтобы оценить остроту этого перца, наверное, стоит упомянуть, что работать с ним без специального защитного снаряжения нельзя. В последнее время в Австралии любовь к острому перцу возросла под влиянием азиатских диаспор, поэтому неудивительно, что изысканиями в этой области занимаются эксперты в области биохимии питания из университета Аделаиды. Они-то и вывели огненного тринидадского скорпиона небывалой остроты. Если собирать перец без защитных перчаток, кожа рук будет испытвать жжение несколько дней. Острый перец традиционно используется в качестве основы для острых соусов. Когда из нового перца готовился новый соус, который, естественно, тоже получил свое имя «Удар Скорпиона» (Scorpion Strike) исследователи были облачены в полный костюм химической защиты. Можете представить себе пары над емкостью с этим огненным перцем? Секрет огненного чили: сок из червей Исследователи совместили сбор семян новых перцев со всего мира, генетический отбор с фермерским ноу-хау. В качестве удобрений используется так называемый сок червей – фермент в пищеварительной системе червя, который позволяет всем питательным веществам и микроэлементам стать растворимыми в воде, поэтому легко доступными для растений. То есть продукты жизнедеятельности червей благотворно влияют на растения, содержат в себе ферромоны роста, полезные бактерии и прочие полезные вещества, которые не совсем понятно как, но делают чили настолько острым, что впору ссчитать его пожароопасным. Топ-10 самых горячих перцев с их рейтингом по шкале Сковилла: 1. Trinidad Scorpion Butch Taylor (1,463,700) 2. Scorpion cultivars and Naga Viper Chilli (1,250,000 to 1,350,000) 3. Chocolate 7-pod and Infinity Chilli (1,200,000 to 1,250,000) 4. 7-pod varieties; Barrackpore, primo, yellow, red (1,100,000 to 1,200,000) 5. The Nagas; Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia, Dorset Naga, Naga Morich (900,000 to 1,100,000) 6. Naga x Habanero crosses; Habanaga, Nagabon (800,000) 7. Red Savina Habanero (577,000) 8. Chocolate Habanero or Caribbean Habanero (250,000 to 350,000) 9. Habaneros and Scotch Bonnets (100,000 to 250,000) 10. Tepins, Tabascos, Birds eyes (<100,000) Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|