Домен и сайт продается
 Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Новый чемпион среди перцев

Дата добавления: 2011-04-17 12:51:02, количество просмотров: 352
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1303030257.jpgНедолго продержался предыдущий чемпион. Всего лишь полгода назад английский Naga Viper со своими 1 359 000 единиц Сковилла взял первенство остроты, и вот его уже сбросил с пьедестала австралийский Скорпион. Острота выведенного ими сорта перца, получившего имя Trinidad Scorpion Butch T составляет 1463700 единиц Сковилла. Чтобы оценить остроту этого перца, наверное, стоит упомянуть, что работать с ним без специального защитного снаряжения нельзя.

В последнее время в Австралии любовь к острому перцу возросла под влиянием азиатских диаспор, поэтому неудивительно, что изысканиями в этой области занимаются эксперты в области биохимии питания из университета Аделаиды. Они-то и вывели огненного тринидадского скорпиона небывалой остроты. Если собирать перец без защитных перчаток, кожа рук будет испытвать жжение несколько дней.

Острый перец традиционно используется в качестве основы для острых соусов. Когда из нового перца готовился новый соус, который, естественно, тоже получил свое имя «Удар Скорпиона» (Scorpion Strike) исследователи были облачены в полный костюм химической защиты. Можете представить себе пары над емкостью с этим огненным перцем?

Секрет огненного чили: сок из червей
Исследователи совместили сбор семян новых перцев со всего мира, генетический отбор с фермерским ноу-хау. В качестве удобрений используется так называемый сок червей – фермент в пищеварительной системе червя, который позволяет всем питательным веществам и микроэлементам стать растворимыми в воде, поэтому легко доступными для растений. То есть продукты жизнедеятельности червей благотворно влияют на растения, содержат в себе ферромоны роста, полезные бактерии и прочие полезные вещества, которые не совсем понятно как, но делают чили настолько острым, что впору ссчитать его пожароопасным.

Топ-10 самых горячих перцев с их рейтингом по шкале Сковилла:

1. Trinidad Scorpion Butch Taylor (1,463,700)
2. Scorpion cultivars and Naga Viper Chilli (1,250,000 to 1,350,000)
3. Chocolate 7-pod and Infinity Chilli (1,200,000 to 1,250,000)
4. 7-pod varieties; Barrackpore, primo, yellow, red (1,100,000 to 1,200,000)
5. The Nagas; Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Naga Jolokia, Dorset Naga, Naga Morich (900,000 to 1,100,000)
6. Naga x Habanero crosses; Habanaga, Nagabon (800,000)
7. Red Savina Habanero (577,000)
8. Chocolate Habanero or Caribbean Habanero (250,000 to 350,000)
9. Habaneros and Scotch Bonnets (100,000 to 250,000)
10. Tepins, Tabascos, Birds eyes (<100,000)

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 78; просмотров 239