Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Таро

Дата добавления: 2011-09-18 00:25:28, количество просмотров: 263
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1316291122.jpgТаро – это многолетнее травянистое растение, употребляемое в пищу во многих тропических странах Африки и Юго-Восточной Азии. Предполагается, что родиной Таро является Южная Азия. В 1 веке нашей эры растение появилось в Китае и приобрело распространение на островах Тихого океана. Разведением таро занимаются уже более двух тысяч лет. На островах Гаити и Таити существует большое количество культурных форм растения. Для многих народов Полинезии таро сыграла решающую пищевую роль, служа основной едой. В данное время растение в диком виде не произрастает.

Размножается таро клубнями, подобно картофелю. Часто из-за данной схожести таро называют «картофелем тропиков». Клубни хранят под навесами или в специальных хранилищах. Уборкой занимаются после пожелтения листьев.

Вес клубней может достигать четырех килограмм. Сырые клубни таро практически не едят, так как возможно сильное жжение во рту из-за наличия рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистую оболочку. В зависимости от региональной кухни, клубни отваривают, жарят, тушат или готовят из них выпечку. Для некоторых блюд таро перетирают в пасту. Молодые побеги и листья готовят как спаржу. Также из таро изготавливают муку и спирт. В Японии, таро широко использовался в пищу до распространения риса. Растение называли «сатоимо», что в переводе означает «деревенский картофель». При употреблении таро нужно быть осторожным, так как у некоторых людей возможна аллергия, которая напомнит о себе при неправильном приготовлении растения. При очистке клубней желательно наличие перчаток, так как раздражители в растении могут вызвать кожную сыпь. Для приготовления таро, клубни выбираются более твердые и хранятся в прохладном месте в течение недели.

Существует два основным типа таро. Первый тип растения выращивают на частично затопленных низменностях, второй тип растет в более сухой земле и имеет фиолетовый оттенок. Два этих типа нуждаются в удалении грубой верхней оболочки перед кулинарной готовкой.

Таро – прекрасный источник витаминов C и B6, в нем присутствуют медь, калий, цинк, железо и тиамин. В клубнях таро содержится 20% крахмала, 3% белка и 0,5% сахара.

Наиболее легким рецептом приготовления таро является гавайское блюдо – пои. Для приготовления желателен гавайский сорт таро, так как японский Дашин будет слишком мягким и безвкусным.

Очищаем клубень, режем на кубики и размягчаем вилкой. После этого помещаем таро в кухонный комбайн, вливаем немного воды и перетираем. Получится густая крахмальная паста. Вы можете проверить густоту вашего «Пои» пальцем, так как именно таким способом гавайцы употребляли пасту в пищу. Далее накройте чашку с пастой влажной тканью и дайте постоять три дня. Это позволит приобрести блюду кислинку и наделит ваше пои отличным гавайским вкусом.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 47; просмотров 94