Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Желтая свекла

Дата добавления: 2011-10-21 14:19:12, количество просмотров: 119
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1319192347.jpgВ России желтая свекла вряд ли получит широкое распространение. Мы не можем даже представить себе желтый борщ или сельдь под желтой шубой. Но все-таки плюсы у этого продукта, конечно, есть. Одно из важных качеств желтой свеклы – то, что она не пачкается во время готовки. Вкус практически такой же, как и у привычной нам свеклы. Овощ хорошо сочетается с множеством продуктов, хорош в любом виде. Листья свеклы также можно использовать, например, для салатов.

Энергетическая ценность данного продукта – 50 ккал, он богат фолиевой кислотой, клетчаткой, калием и витамином А.

На своих участках мало кто выращивает желтую свеклу, но, чтоб разнообразить свое повседневное меню, можно вырастить немного. Желтую свеклу можно приготовить на пару, затем съесть с теплым маслом. Или приготовить борщ из желтой свеклы с фиолетовым картофелем. Это необыкновенно красивое блюдо. А по вкусу не отличается от, привычного для нас, борща.

Желтая свекла хорошо сочетается с медом, апельсинами, лимонами, маслом и многими другими продуктами. Также свеклу можно жарить, тушить, варить, употреблять в сыром виде. Главное – проявить фантазию, а полезных веществ от употребления желтой свеклы организм получит однозначно.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 61; просмотров 94