Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Зимние витамины

Дата добавления: 2008-11-21 16:39:11, количество просмотров: 164
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227274791.jpgЧто может быть проще и полезнее пакетика с замороженными овощами! Минимум калорий и максимум витаминов! Что еще нужно, чтобы во всеоружии встретить весну, которая уже не за горами!

Брюссельская капуста
Эти крохотные качанчики – чемпионы среди всего капустного семейства по содержанию белка, витамина С, а также солей калия, магния и железа. А входящий в ее состав витамин К с успехом может предотвратить инфаркт.
Еще одно ценное качество брюссельской капусты – стимуляция заживления ран. Возможно даже сердечных?

Калорийность (на 100 г ) - 40 калорий
Средняя цена в магазине: 45 руб. за 400 г

Цветная капуста
В ней содержится довольно высокое количество витамина С и В5, а также калий и целый комплекс аминокислот. Цветная капуста укрепляет нервную и иммунную систему, что особенно важно в конце зимы.
Ценное свойство цветной капусты – нормализация углеводного и жирового баланса. А значит она просто незаменима для тех, кто следит за своей фигурой!

Калорийность (на 100 г ) - 31 калория
Средняя цена в магазине: 40 руб. за 400 г

Картофель
Даже в замороженном картофеле сохраняется большое количество калия – вещества, необходимого для работы сердца и вывода из организма шлаков. А белок картофеля по своему составу близок к животным протеинам.
Теперь в магазинах можно найти не только традиционные картофель, нарезанный соломкой и подходящий для фритюра, но и всевозможные шарики, дольки (ровные и фигурно вырезанные). Покупая упаковку с картофелем, обратите внимания на рекомендуемый способ приготовления. Отдавайте предпочтение тому, который можно готовить в духовке практически без масла. Это не только намного полезнее, но и в несколько раз менее калорийно, чем традиционный картофель-фри.

Калорийность (на 100 г ) - 135 калорий
Средняя цена в магазине: 70 руб. за 1 кг

Морковь
В этом овоще содержится рекордное количество бета-каротина, который предупреждает рак, защищает от инфекций и полезен для зрения. Только помните, что максимально морковь полезна в сочетании с какими-либо жирами.
Этот овощ редко готовят сам по себе, зато пакетик с кубиками моркови в морозилке выручит вас при приготовлении супа или овощного рагу.

Калорийность (на 100 г ) - 33 калории
Средняя цена в магазине: 38 руб. за 400 г

Брокколи
Ее зеленые соцветия содержат огромное количество витамина С, кальция, калия и каротина. А еще она повышает устойчивость организма к повышенной радиации, предохраняет от онкологических заболеваний и снижает давление.
Кроме того, еще брокколи считается афродизиаком, а благодаря высокому содержанию витамина В3 способствует борьбе с выпадением волос.

Калорийность (на 100 г ) - 31 калория
Средняя цена в магазине: 42 руб. за 400 г

Шесть любопытных фактов о замороженных овощах
1. Первые замороженные продукты появились в 1924 году, хотя первый бытовой холодильник, работавший на электричестве, был выпущен чуть раньше - в 1911 году. К 1934 году замороженные продукты заполнили продуктовые магазины по всей Америке.

2. Овощи обычно подвергают шоковой заморозке - быстрому воздействию низких температур, достигающих минус 30–40°C. При этом вода, содержащаяся в клетках, не успевает образовать большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате овощи при разморозке сохраняют форму.

3. Быстрая заморозка - один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов. После заморозки они разрушаются меньше, чем при естественном хранении. Например, потери витамина С при хранении продуктов достигают 50–60%, а при заморозке они в два раза меньше. Ведь свежие овощи проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, а замороженные подвергаются обработке через несколько часов после того, как были собраны.

4. Если вы хотите, чтобы с таким трудом сбереженные микроэлементы и витамины не улетучились, важно максимально быстро размораживать продукты (желательно – во время приготовления, а не до него). Замороженные овощи нельзя мыть, поскольку вода вымывает витамины и портит их вкус.

5. Варятся замороженные продукты в 2 раза быстрее своих свежих собратьев. Кроме того, следует помнить: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов – с помощью пароварки.

6. Покупая замороженные продукты, посмотрите на внешний вид упаковки: если овощи превратились в один большой замороженный ком, значит, они были неоднократно разморожены. Есть их можно, но никакой пользы от этого не будет.

Источники материала:
www.beautytime.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 66; просмотров 120