Домен и сайт продается
 Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Арбуз

Дата добавления: 2009-03-25 22:23:03, количество просмотров: 1647
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238008982.jpg Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum и Nakai, семейство Cucurbitaceae) относится ботанически и к фруктам, и к плетущимся растениям, первоначально произрастающим в Южной Африке, и к одному из самых распространенных видов дыни. Это цветущее растение производит специальный тип плодов, известных ботаникам как «пепо», которые имеет толстую корку (exocarp) и мясистый центр (mesocarp и endocarp). «Пепо» вырастают из нижней завязи и характерны для Cucurbitaceae. Плоды арбуза, свободно относящиеся к типу дыни (хотя не в роду Cucumis), имеют гладкую внешнюю корку (зеленую с желтым) и сочную, сладкую, обычно красную или желтую, а иногда оранжевую внутреннюю плоть. Плоть состоит из высоко развитой плацентарной ткани в пределах плода. Прежнее название Citrullus vulgaris (vulgaris означает "обычный" — Shosteck, 1974), является теперь синонимом принятого научного названия для арбуза, Citrullus lanatus.

Новый арбуз может быть съеден в разнообразии путей и также часто используется к напиткам лета аромата и сердцеедам.

В одной порции - дольке арбуза - приблизительно 48 Калорий. Арбуз - превосходный источник витамина C и витамина А, в одной дольке содержится 14.59 мг витамина C и 556.32 IU витамина А. Арбуз также обеспечивает существенное количество витамина B6 и витамина B1, так же как и минералов - калия и магния. Розовый арбуз - также источник мощных антиоксидантов - каротиноида и ликопена.

Жареный арбуз, известный как арбузный стейк из-за его визуального подобия сырому стейку, начал обретать популярность в ресторанах.

Корки арбуза также съедобны, и иногда используются как овощи. В Китае их прожаривают, тушат или чаще солят. Перед прожаркой, очищенная от кожицы и от мякоти корка готовится в оливковом масле, чесноке, перце чили, зеленом луке, сахаре и роме (этот рецепт предлагает хороший способ использовать целый арбуз). Засоленная корка арбуза также широко распространена в России, Украине и Румынии.

Семена арбуза богаты жиром и белком, и часто съедаются как закуска, добавка к другим блюдам, или используются как семя масличной культуры. Выращиваются также специализированные варианты, которые имеют небольшую водянистую плоть, но концентрируют всю энергию в производство семени. В Китае семена арбуза - один из самых распространенных пищевых продуктов, особенно популярный у женщин, конкурирующий с семенами подсолнечника, и продающийся жареном и высушенном виде. В Западной Африке, из них делают масло, популярный «егуси суп» и добавляют в другие блюда. Может существовать небольшая путаница между специализированным семенем разновидностей арбуза и колоцинта, близко связанной разновидности, с которой они разделяют много особенностей, применения, и подобные или идентичные названия.

Арбуз – на 92 процента состоит из воды, самый высокий процент воды среди всех плодов. Всюду в западном мире можно также найти алкогольную новинку, известную как твердый арбуз, или арбуз, улучшенный алкогольным напитком. Этот процесс предполагает проделывание отверстия в арбузе, а затем введение ликера внутрь, позволяя ему смешаться с плотью плода. Арбуз затем режется и подается обычным образом.

Разновидности
• Оранжегло: Эта разновидность имеет очень сладкую оранжевую мякоть и большие продолговатые плоды, весящие 9-14 кг (20-30 фунтов). Арбуз имеет светло-зеленую корку с зубчатыми темно-зелеными полосами. Зреет приблизительно 90-100 дней после посадки.

• Лунная и звездная разновидность арбуза была выведена по крайней мере в 1930-е годы. Корка является фиолетовой или черной и имеет много маленьких желтых кругов (звезд) и один или два больших желтых круга (луна). Арбуз весит 20-50 фунтов. Мякоть является розовой или красной и имеет коричневые семена. Листва также пятнистая. Время, за которое арбуз спеет, - приблизительно 90 дней.

• Сливки Саскачевана: Эта разновидность состоит из маленьких круглых плодов, диаметром 25 см (10 дюймов). Арбуз имеет весьма тонкую, светло-зеленую с темно-зелеными полосами корку, со сладкой белой мякотью и черными семенами. Он может расти хорошо в прохладном климате. Он был изначально привезен в Саскачеван, Канаду, российскими иммигрантами. Эти арбузы спеют 80-85 дней со времени посадки.

• Мелитопольский: Эта разновидность имеет маленькие круглые плоды, примерно 28-30 см (11-12 дюймов) в диаметре. Это - рано созревающий вид, который произошел из Волжской речной области России, области, известной культивированием арбузов. Мелитопольские арбузы массово продаются летом в России, Украине и Беларуси. Этот вид спеет приблизительно 95 дней со времени посадки.

Арбуз и медицина
Арбуз – это не только вкуснейший фрукт, но и полезный продукт с медицинской точки зрения, поскольку он может помочь при многих заболеваниях, обладая большим количеством свойств, благоприятно сказывающихся на организме человека. Сама мякоть арбуза, а также сок, содержащийся в ней, является прекрасным мочегонным средством, также в мякоти арбуза содержатся вещества, которые рекомендуется употреблять диабетикам и людям, страдающим болезнями глаза. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в арбузе, помогает при заболеваниях позвоночника, а если арбузы употреблять постоянно, то можно даже избавиться от некоторых хронических заболеваний пищеварительной системы, например гастрита.

Источники материала:
www.properchik.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 20; просмотров 44