Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Знакомьтесь - кольраби на нашем столе

Дата добавления: 2009-06-26 19:26:06, количество просмотров: 140
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246029979.jpgКольраби выглядит как гибрид капусты с репой, отчего ее часто относят к корнеплодам, хотя съедобная часть растет над землей. Она тоже входит в одно семейство с кочанной капустой, однако, в отличие от его прочих членов, в пищу идут не листья, а стебель, утолщенный в реповидное или шаровидное образование.

Существуют две разновидности кольраби: фиолетовая и бледно-зеленая. Обе обладают мягким, свежим, чуть островатым вкусом, вызывающим некоторые ассоциации с водяным орехом. Вкус этот не столь перечно-острый, как у репы, и не такой неповторимо-индивидуальный, как у капусты; тем не менее легко догадаться, почему многие считают кольраби похожей и на репу, и на капусту. Ее можно использовать вместо моркови или репы.

Несмотря на то что в Северной Америке кольраби особой популярностью не пользуется, в Европе это вполне обычный овощ, равно как и в Китае, Индии и Азии. В Кашмире, где ее выращивают, существует множество рецептов, в которых стебель нарезают тонкими ломтиками и добавляют в салаты, а зелень заправляют горчичным маслом с чесноком и красным стручковым перцем.

Лучше всего покупать молодые и мелкие кольраби. Более крупные часто бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте они могут храниться 7-10 дней. Очистите кожуру ножом, затем готовьте целиком или нарезав тонкими ломтикам.

Самые мелкие стебли достаточно нежны и их можно готовить целиком. Если в диаметре они больше 5 см, можно приготовить фаршированные кольраби. Для этого извлеките часть мякоти и фаршируйте, например, жареным репчатым луком и помидорами. Кольраби, нарезанные ломтиками, варите, пока не станут мягкими, и подавайте со сливочнй маслом или сливочным соусом. Можно также тушить долго и медленно в кушаньях, обжариваемых с сухарями. Или, отварив полить кольраби сырным соусом и запекайте в духовке.

Источники материала:
www.food-world.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 10, всего сегодня 49; просмотров 73