Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ![]() Многие ягоды широко используются как продукт питания. Когда ягода зрелая, у неe мясистый и сочный околоплодник. С детства мы любим ягоды – это полезное и вкусное лакомство, которое нередко используют как лекарство, от множества болезней. В основном ягоды являются источником витамина С, В-каротина и фолиевой кислоты. Ягоды богаты сахарами, витамином Р, пищевыми волокнами, органическими кислотами, минеральными солями. Все эти вещества также незаменимы, как и витамины. Наибольшее количество витамина Р среди ягод содержится в черной смородине, землянике, малине, облепихе. Из ягод делают начинки, заготовки на зиму: джемы, варенья или повидло. В сезон, конечно, отдается предпочтение свежим плодам.
Всего 169 на 9 страницах по 20 на каждой странице |