Выпечкой обычно называют хлебные изделия, мучные и другие десерты, приготовленные при помощи тепловой обработки, в основном выпеканием.

/pictures/1227529260.jpgХлеб — объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды.

В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи и зёрнышки.

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в Неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой.

Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский poa ping, шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера.



1 2 3 4 5 6 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
5613 picДрожжи в хлебе - вредны ли они для человека?
Дата добавления: 2009-04-25 13:12:04, просмотров: 18100, рейтинг: 1086.00, средний балл: 3.00, голосов: 2, комментариев: 59
10209 picДрожжевое тесто
Дата добавления: 2011-04-10 13:00:31, просмотров: 6035
9127 picРоль хлеба в диетическом питании
Дата добавления: 2009-10-11 02:00:10, просмотров: 3180, рейтинг: 95.40, средний балл: 1.50, голосов: 2
9825 picСочни
Дата добавления: 2011-02-27 00:12:14, просмотров: 2089, рейтинг: 62.67, средний балл: 3.00, голосов: 1
10195 picБисквит
Дата добавления: 2011-04-10 03:06:17, просмотров: 1563
10206 picВыпечка из муки грубого помола с отрубями
Дата добавления: 2011-04-10 12:54:00, просмотров: 1482
10067 picБлины. История возникновения, разновидности блинов
Дата добавления: 2011-04-05 20:23:27, просмотров: 1421, рейтинг: 14.21, средний балл: 1.00, голосов: 1
7788 picХлебная химия, или Почему батон резиновый
Дата добавления: 2009-06-23 00:58:06, просмотров: 1398
10200 picВыпечка: основные продукты и их свойства
Дата добавления: 2011-04-10 03:40:24, просмотров: 861
2626 picХычин
Дата добавления: 2008-11-28 18:06:11, просмотров: 838
9821 picКалач
Дата добавления: 2011-02-26 22:55:55, просмотров: 763
10203 picЗаварное тесто
Дата добавления: 2011-04-10 03:47:05, просмотров: 695
692 picСказка о хлебе
Дата добавления: 2008-11-09 05:38:11, просмотров: 651
9986 picБеляши. Народная любовь и вековая мудрость
Дата добавления: 2011-03-07 13:39:30, просмотров: 650
10371 picЗачем бублику дырка: история хлебного изделия
Дата добавления: 2011-06-05 19:35:50, просмотров: 650
8617 picЗаварное тесто
Дата добавления: 2009-08-20 20:07:08, просмотров: 638
527 picДиетические хлебобулочные изделия
Дата добавления: 2008-11-09 00:29:11, просмотров: 602
9969 picСлоеное тесто: кружевное великолепие
Дата добавления: 2011-03-07 13:26:31, просмотров: 602
8616 picСлоеное пресное
Дата добавления: 2009-08-20 20:06:08, просмотров: 594
8662 picЧто за “кулебяка”?
Дата добавления: 2009-08-22 16:16:08, просмотров: 575, комментариев: 1

1 2 3 4 5 6 >>
Всего 110 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 104; просмотров 187