/pictures/1225554995.jpgОрех — плод некоторых растений, преимущественно деревьев, как правило с ядром и твёрдой скорлупой. Однако, не всякий подобный плод следует называть "орехом". Некоторые из привычных нам "орехов", на самом деле не орехи, а косточки, или семена, или костянки, их принято называть "орехоподобными". Все орехи - богатый источник белка, полноценно заменяющего животные белки, а также витамина В, витамина Е и минералов - кальция, железа, магния и калия. Многие орехи очень калорийны, по энергетической ценности более чем в два раза превышает высококачественный пшеничный хлеб, но поскольку они полиненасыщенные, они не влияют на уровень холестерина. Орехи можно есть сырыми, жареными, солеными. В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний и мучных изделий, они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения. В кондитерском производстве орехи являются широко используемым сырьем.

Масличные культуры - растения, возделываемые для получения жирных масел. Семена и плоды масличных культур служат сырьем для масложировой промышленности. К ним относятся подсолнечник, лён, соя, рапс, клещевина, горчица, сурепица, кориандр, кунжут, арахис, маслина и др.



<< 1 2 3 4 5 6 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10843 picЧилим
Дата добавления: 2011-09-18 00:28:01, просмотров: 287
10448 picЧурчхела — сладость из сока и орехов
Дата добавления: 2011-07-01 01:02:27, просмотров: 7615
9165 picЩелкайте на здоровье!
Дата добавления: 2009-10-24 11:48:54, просмотров: 579
7980 picЯдра - чистый изумруд (грецкие орехи)
Дата добавления: 2009-06-26 19:30:06, просмотров: 104
9148 picЯдра – чистый изумруд…Грецкий орех
Дата добавления: 2009-10-24 11:36:30, просмотров: 85
10052 pic«Сезам, откройся…» О кунжуте
Дата добавления: 2011-04-05 19:49:18, просмотров: 64

<< 1 2 3 4 5 6 
Всего 106 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 238; просмотров 335