Цветы  
/pictures/1225838896.jpgЗелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т.п.

В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются приправами. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат, подорожник, папоротник.

В более широком смысле зеленью называют также листовые овощи. Листовые овощи — группа растений, у которых в пищу употребляются зеленые листья с черешками. Как правило, листья у этих овощей срывают в период вегетации для использования в питании человека.

Содержание в листовых растениях витаминов и минеральных солей значительно выше, чем у корнеплодов. Они содержат значительные количества витаминов С и группы В, меди, калия, кальция, фосфора, железа. Эти качества пищевой зелени позволяют использовать ее в диетах при атеросклерозе, малокровии, при болезнях желудка со сниженной кислотностью желудочного содержимого и, разумеется, в рациональном питании. Клетчатка листьев легко расщепляется и усваивается только в молодом возрасте, в зрелых листьях она грубеет и может вызвать раздражение слизистой кишечника.



<< 1 2 3 4 5 6 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
9897 picЛечебные свойства сока сельдерея
Дата добавления: 2011-03-02 15:35:06, просмотров: 217
9917 picЛечебные свойства сока салата
Дата добавления: 2011-03-02 15:45:58, просмотров: 53
8058 picЛечебные свойства петрушки
Дата добавления: 2009-06-30 13:38:06, просмотров: 300
9919 picЛечебные свойства крапивного сока
Дата добавления: 2011-03-02 15:46:55, просмотров: 306
1130 picКресс-салат
Дата добавления: 2008-11-13 07:30:11, просмотров: 103
4753 picКрапива
Дата добавления: 2009-02-10 18:56:02, просмотров: 520
839 picКориандр
Дата добавления: 2008-11-09 23:24:11, просмотров: 135
6940 picКинза (кориандр): популярная азиатская приправа
Дата добавления: 2009-06-03 09:32:06, просмотров: 189
914 picКинза
Дата добавления: 2008-11-10 16:52:11, просмотров: 309
4752 picКервель, кербель, купырь
Дата добавления: 2009-02-10 18:55:02, просмотров: 321
741 picКервель
Дата добавления: 2008-11-09 12:01:11, просмотров: 109
9239 picИ сорняки бывают полезными
Дата добавления: 2009-11-03 11:40:42, просмотров: 200
8476 picИ вершки, и корешки: полезные рецепты с петрушкой
Дата добавления: 2009-08-06 15:52:08, просмотров: 291
8080 picЗелёные салаты
Дата добавления: 2009-06-30 13:54:06, просмотров: 261
3771 picЗелень в пищу
Дата добавления: 2008-12-17 05:56:12, просмотров: 124
8548 picЗаячья капуста
Дата добавления: 2009-08-16 13:59:08, просмотров: 693
8543 picДягиль: трава, дарованная людям Богом
Дата добавления: 2009-08-15 23:06:08, просмотров: 346
7563 picГотовим спаржу с пользой для здоровья
Дата добавления: 2009-06-14 18:20:06, просмотров: 783
10651 picВиноградные листья – тоже блюдо
Дата добавления: 2011-07-29 13:16:33, просмотров: 101
4755 picВесенние листья
Дата добавления: 2009-02-10 19:00:02, просмотров: 190

<< 1 2 3 4 5 6 >>
Всего 105 на 6 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 26; просмотров 33