/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



1 2 3 ... 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10686 picЧага (березовый гриб) Inonotus obliquus
Дата добавления: 2011-07-30 08:07:58, просмотров: 74
10680 picМорской рис
Дата добавления: 2011-07-30 08:03:31, просмотров: 56
10650 picЛисички
Дата добавления: 2011-07-29 13:15:56, просмотров: 115
10649 picПсилоцибиновые (галлюциногенные) грибы
Дата добавления: 2011-07-29 13:14:10, просмотров: 229
10648 picПанус уховидный (Panus Torulosus)
Дата добавления: 2011-07-29 13:13:41, просмотров: 95
10516 picМуэр
Дата добавления: 2011-07-06 04:45:33, просмотров: 429
10490 picПортобелло
Дата добавления: 2011-07-02 19:17:21, просмотров: 356
10461 picШимеджи
Дата добавления: 2011-07-01 09:21:41, просмотров: 388
10459 picЭноки
Дата добавления: 2011-07-01 09:15:59, просмотров: 281
10142 picЭксперименты с чайным грибом
Дата добавления: 2011-04-06 14:29:34, просмотров: 138
10060 picКак правильно жарить свежие грибы
Дата добавления: 2011-04-05 19:55:41, просмотров: 2273
9759 picАльбатреллус (Albatrellus)
Дата добавления: 2011-02-23 18:50:55, просмотров: 370
9445 picРейши
Дата добавления: 2010-01-14 21:13:09, просмотров: 275
9380 picЛетние опята
Дата добавления: 2009-11-23 01:37:01, просмотров: 1594
9052 picПорфировик порфировоспоровый
Дата добавления: 2009-10-04 03:28:10, просмотров: 95
9051 picПодольшаник
Дата добавления: 2009-10-04 03:15:10, просмотров: 154
8849 picВо бору грибы...
Дата добавления: 2009-09-12 01:57:09, просмотров: 243
8765 picГрибы. Полезно? Опасно? Вкусно...
Дата добавления: 2009-08-29 17:01:08, просмотров: 131
8652 picКонсервирование грибов под действием температур
Дата добавления: 2009-08-21 22:18:08, просмотров: 80
8650 picСушка грибов
Дата добавления: 2009-08-21 22:17:08, просмотров: 255

1 2 3 ... 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 13; просмотров 25