/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



1 2 3 ... 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
8555 picКак солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Дата добавления: 2009-08-18 11:24:08, просмотров: 33052, рейтинг: 2644.16, средний балл: 2.67, голосов: 3, комментариев: 2
2905 picРядовки (Tricholoma)
Дата добавления: 2008-12-05 01:41:12, просмотров: 17325, рейтинг: 1905.75, средний балл: 2.20, голосов: 5, комментариев: 1
2901 picМаслята (Suillus)
Дата добавления: 2008-12-05 01:31:12, просмотров: 13598, рейтинг: 2855.58, средний балл: 2.63, голосов: 8, комментариев: 2
292 picТрюфели
Дата добавления: 2008-11-06 00:58:11, просмотров: 7795, рейтинг: 545.65, средний балл: 2.33, голосов: 3
1477 picШампиньоны
Дата добавления: 2008-11-15 16:06:11, просмотров: 5750, комментариев: 4
102 picПодберёзовики (Leccinum)
Дата добавления: 2008-11-02 03:26:11, просмотров: 5248
1545 picМоховики (Xerocomus)
Дата добавления: 2008-11-15 19:44:11, просмотров: 4560
4330 picГрибы - из чего они состоят
Дата добавления: 2008-12-29 10:24:12, просмотров: 3205
1465 picГрузди (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-15 15:39:11, просмотров: 3118
1032 picГоворушки (Clitocybe)
Дата добавления: 2008-11-12 08:44:11, просмотров: 2795
1060 picВешенки (Pleurotus)
Дата добавления: 2008-11-12 10:35:11, просмотров: 2597, рейтинг: 77.91, средний балл: 1.50, голосов: 2
2424 picТрутовики
Дата добавления: 2008-11-27 15:46:11, просмотров: 2522
2354 picРыжики (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-26 22:14:11, просмотров: 2421
1464 picВолнушки (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-15 15:37:11, просмотров: 2417, рейтинг: 24.17, средний балл: 1.00, голосов: 1
2886 picСыроежки (Russula)
Дата добавления: 2008-12-05 00:38:12, просмотров: 2276
10060 picКак правильно жарить свежие грибы
Дата добавления: 2011-04-05 19:55:41, просмотров: 2273
2530 picМухоморы
Дата добавления: 2008-11-28 14:21:11, просмотров: 1872, рейтинг: 56.16, средний балл: 3.00, голосов: 1
2356 picМлечники (Lactarius)
Дата добавления: 2008-11-26 22:21:11, просмотров: 1843
113 picЛисички (Cantharellus)
Дата добавления: 2008-11-02 05:28:11, просмотров: 1688, рейтинг: 118.16, средний балл: 2.33, голосов: 3
9380 picЛетние опята
Дата добавления: 2009-11-23 01:37:01, просмотров: 1594

1 2 3 ... 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 20; просмотров 32