/pictures/1225165304.jpgГрибы — царство живой природы, объединяющее организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных. Грибы присутствуют повсеместно - в воде, на суше и в воздухе. Съедобные грибы после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Грибы — сытный продукт. Они дают «еду будущего» – съедобный белок (микопротеин). Многие грибы по энергетической ценности равноценны хлебу и уступают только картофелю. Они содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные вещества. В основном ценные питательные вещества содержатся в шляпках грибов. Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, которые нужны для приготовления уксуса, алкоголя и различных напитков, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров, а также некоторых вин. Наиболее употребительные в пищу грибы разделяются на съедобные, которые готовят без специальной предварительной обработки, и условно-съедобные, пригодные к употреблению после длительной обработки. Ядовитые грибы, в общем, не применяются в пищевых целях, однако некоторые люди используют отдельные их виды, после специальной обработки. Однако такая обработка не всегда приводит к желаемому результату, всё зависит от размера дозы и характера поглощённых токсинов, а также от массы человека и его индивидуальной восприимчивости, возраста. Иногда грибы используются как источник галлюциногенов.



1 2 3 ... 6 7 8 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
1539 picЭнтолома садовая
Дата добавления: 2008-11-15 19:04:11, просмотров: 115
10459 picЭноки
Дата добавления: 2011-07-01 09:15:59, просмотров: 281
10142 picЭксперименты с чайным грибом
Дата добавления: 2011-04-06 14:29:34, просмотров: 138
2896 picШишкогриб хлопьеножковый
Дата добавления: 2008-12-05 01:09:12, просмотров: 257
10461 picШимеджи
Дата добавления: 2011-07-01 09:21:41, просмотров: 388
2920 picШиитаке
Дата добавления: 2008-12-05 03:39:12, просмотров: 842, рейтинг: 25.26, средний балл: 3.00, голосов: 1
1477 picШампиньоны
Дата добавления: 2008-11-15 16:06:11, просмотров: 5750, комментариев: 4
4153 picЧто такое дрожжи?
Дата добавления: 2008-12-24 18:35:12, просмотров: 94
2422 picЧешуйчатка
Дата добавления: 2008-11-27 15:16:11, просмотров: 409
2399 picЧесночник (Marasmius)
Дата добавления: 2008-11-27 13:45:11, просмотров: 152
196 picЧайный гриб
Дата добавления: 2008-11-03 23:09:11, просмотров: 221
10686 picЧага (березовый гриб) Inonotus obliquus
Дата добавления: 2011-07-30 08:07:58, просмотров: 74
7514 picЧага
Дата добавления: 2009-06-14 15:13:06, просмотров: 631, рейтинг: 18.93, средний балл: 3.00, голосов: 1, комментариев: 1
1535 picЦистодерма
Дата добавления: 2008-11-15 18:50:11, просмотров: 105
1484 picЦезарский гриб
Дата добавления: 2008-11-15 16:25:11, просмотров: 275
5771 picФакты о грибах
Дата добавления: 2009-05-08 12:25:05, просмотров: 114
1444 picУдемансиелла
Дата добавления: 2008-11-15 14:57:11, просмотров: 158
292 picТрюфели
Дата добавления: 2008-11-06 00:58:11, просмотров: 7795, рейтинг: 545.65, средний балл: 2.33, голосов: 3
2424 picТрутовики
Дата добавления: 2008-11-27 15:46:11, просмотров: 2522
2904 picТремеллодон студенистый
Дата добавления: 2008-12-05 01:39:12, просмотров: 87

1 2 3 ... 6 7 8 >>
Всего 157 на 8 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 18; просмотров 30