/pictures/1225049527.jpgСыр продукт с высокой пищевой ценностью. Готовится из свернувшегося молока. Как правило, светло-жёлтого, иногда белого цвета, с дырками или без них. Сыр содержит большое количество белков, молочный жир и минеральных вещества. Белки и питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью. Экстрактивные вещества благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. В сыре содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и пантотеиновая кислота. Сыр один из важнейших источников кальция для человека. Сыр живой продукт, и продолжает созревать постоянно, даже после выпуска его на прилавки. Поэтому он нуждается в правильном хранении. По способу свёртывания молока сыры делят на сычужные, с применением сычужного фермента, и кисло-молочные, с добавлением молочно-кислых заквасок. Сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые. Некоторые сыры готовят с использованием специальной плесени, сыр также коптят, чтобы он мог храниться дольше. Во Франции есть закон, по которому сыр, чьё название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Именно французская классификация сыров на сегодняшний день считается наиболее полной. Но все же она имеет условный характер, так как каждый производитель готовит и называет сыр по-своему. Иногда одинаковый по качеству сыр, может носить разные названия. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.



1 2 3 ... 15 16 17 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
10954 picСырная тарелка: как не растеряться в разнообразии сыров?
Дата добавления: 2012-01-09 20:40:45, просмотров: 130
10746 picГреческий сыр Фета
Дата добавления: 2011-07-30 15:11:29, просмотров: 104
10659 picМоцарелла: нежная молодость итальянского сыра
Дата добавления: 2011-07-29 13:22:04, просмотров: 136
10634 picМонтерей Джек (Monterey Jack)
Дата добавления: 2011-07-25 02:47:20, просмотров: 125
10633 picМосбахер (Moosbacher)
Дата добавления: 2011-07-25 02:45:10, просмотров: 85
10632 picМюроль (Murol)
Дата добавления: 2011-07-25 02:43:27, просмотров: 54
10631 picМуразано (Murazzano)
Дата добавления: 2011-07-25 02:40:07, просмотров: 49
10630 picМаркетто (Marcetto)
Дата добавления: 2011-07-25 02:37:27, просмотров: 47
10627 picМонтазио (Montasio)
Дата добавления: 2011-07-25 02:17:24, просмотров: 94
10626 picМаон (Mahon)
Дата добавления: 2011-07-24 21:30:34, просмотров: 65
10625 picМеттон (Metton)
Дата добавления: 2011-07-22 05:51:46, просмотров: 51
10624 picМондзеер (Mondseer)
Дата добавления: 2011-07-22 05:49:37, просмотров: 90
10623 picНиоло (Le Niolo)
Дата добавления: 2011-07-22 05:46:44, просмотров: 51
10622 picОстеркрон (Osterkron)
Дата добавления: 2011-07-22 05:44:24, просмотров: 295
10621 picПикон (Picon Bejes-Tresviso)
Дата добавления: 2011-07-22 05:36:27, просмотров: 59, рейтинг: 1.77, средний балл: 3.00, голосов: 1
10620 picПлезант Ридж Резерв (Pleasant Ridge Reserve)
Дата добавления: 2011-07-22 05:18:10, просмотров: 65
10619 picПекорино Тоскано (Pecorino Toscano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:14:17, просмотров: 59
10618 picПекорино Романо (Pecorino romano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:11:51, просмотров: 90
10617 picПекорино Сицилиано (Pecorino Siciliano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:09:26, просмотров: 64
10616 picПекорино ди Фильяно (Pecorino di Filiano)
Дата добавления: 2011-07-22 05:06:46, просмотров: 49

1 2 3 ... 15 16 17 >>
Всего 321 на 17 страницах по 20 на каждой странице

Читать еще:
    Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 131; просмотров 175